Procesos, dimensiones y herramientas para la gestión del conocimiento en el mantenimiento industrial - Carrasco, Javier Cárcel; Méndez, Manuel Rodriguez (Revista Produção Online, 2014)
La gestión del conocimiento, implantada en algunas áreas de la empresa, es normalmente olvidada en las propias organizaciones de mantenimiento que sin embargo, es una de las actividades donde se requiere un profundo conocimiento de los activos físicos de la empresa, y que influye en la propia fiabilidad de los procesos de explotación, la productividad de la empresa y es donde se encuentra mayor nivel de conocimiento tácito basado en las propia experiencia de los operarios. En este artículo se hace una revisión de la literatura, marcando los procesos, dimensiones y herramientas que pueden ser utilizadas para la gestión del conocimiento en el ámbito del mantenimiento industrial.