Modelagem da cadeia de valor do centro de desenvolvimento de sistemas do exército brasileiro - Ribeiro Paulino, Jonathan; Mello Pereira, Mariana; Melo de Miranda, Mayllon; Moreira Caldas Rodrigues, Fernanda; Bittencourt Reis, Ana Carla (Revista Produção Online, 2018)
A gestão do conhecimento fundamenta-se na compreensão dos processos relevantes para as organizações. É imprescindível que os processos de negócio estejam alinhados com a estratégia organizacional e que a entrega de valor por meio das atividades que geram produtos e serviços seja conhecida. A cadeia de valor identifica essas atividades e as organiza de acordo com o seu foco em agregação de valor, gestão e suporte. A modelagem da cadeia de valor como processo de captura e organização do conhecimento deve ser estudada. Este estudo propõe um modelo de cadeia de valor para o Centro de Desenvolvimento de Sistemas (CDS) do Exército Brasileiro baseada na identificação e análise dos processos da organização. Esta proposta tem como objetivo prover insumos para que a organização coordene e aperfeiçoe a utilização dos seus recursos, garantindo uma gestão do conhecimento efetiva através da compreensão de seus processos e do fluxo de agregação de valor que o modelo apresenta.