Comportamento de compra do consumidor online no Distrito Federal: uma pesquisa descritiva por meio das equações estruturais - Mariano, Ari Melo; Anjos, Felipe Burle dos; Moreira, Larissa Lopes; Simão, Simone Borges (Revista Produção Online, 2018)
O objetivo deste estudo foi descrever os aspectos que influenciam o comportamento prévio do consumidor virtual do Distrito Federal. Entender o comportamento do consumidor virtual é importante, porém este mesmo comportamento on-line também sofre influências e realizar uma pesquisa que aprofunde a compreensão destes elementos é necessário. Para alcançar o objetivo foi usado o método descritivo, através de instrumento validado (α=0,880) e o software SmartPLS. A pesquisa foi realizada com 126 pessoas moradoras do Distrito Federal e que aceitaram participar voluntariamente da pesquisa. Como resultado deste estudo, pode-se perceber que o comportamento do consumidor virtual é influenciado pela atitude de compra em um 53,9%, que por sua vez é influenciado pelos fatores atitude, normas subjetivas, controle percebido, em um 50,8%. Dentre os fatores que influenciam a intenção, a atitude foi o mais relevante com 47%.