GERENCIAMENTO INTEGRADO AO MEIO AMBIENTE NO TURISMO: CASO DA ROTA GASTRONÔMICA DA QUARTA COLÔNIA - RS.

Rut Maria Friedrich Marquetto

Resumo


O presente artigo objetiva contribuir para ampliar a visão de proteção do meio
ambiente, a saúde das pequenas empresas, a promoção da qualidade de vida e segurança no
trabalho dos anfitriões que integram a Rota Gastronômica da Quarta Colônia - RS. Foi
necessário identificar os aspectos do gerenciamento integrado do meio ambiente aplicado na
área do turismo através de levantamento bibliográfico, depoimentos e registros fotográficos.
O aumento do fluxo turístico em destinos, como esta rota, sinaliza para a emergência da
implantação de medidas que leve em conta a profissionalização dos serviços ofertados. O
domínio gerencial no sentido de conduzir os processos e resultados das atividades à obtenção
da sustentabilidade, considerando as variáveis socioculturais e econômicas, com foco nas
questões qualitativas dos recursos naturais e a minimização dos impactos à saúde humana.

Palavras-Chave: Gerenciamento Integrado; Meio Ambiente; Turismo.

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Artigo


DOI: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v7i3.69

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