Gerenciamento da capacidade de produção de uma confeitaria central em uma rede de supermercados
DOI:
https://doi.org/10.14488/1676-1901.v25i3.5164Palavras-chave:
Gerenciamento da capacidade, Centralização da produção, Confeitaria, Rede de supermercados, Estudo de casoResumo
O estudo tem como objetivo analisar o gerenciamento da capacidade de produção de uma confeitaria central em uma rede de supermercados. Especificamente, pretende-se mapear o processo produtivo do produto de maior demanda e valor agregado e analisar os fatores que influenciam a capacidade de produção. A pesquisa apresenta uma abordagem qualitativa, de caráter descritivo, sendo escolhido como método o estudo de caso. A coleta de dados foi realizada por meio da realização de entrevistas semiestruturadas em uma das filiais da rede de supermercados em Sant’Ana do Livramento (RS), onde está instalada a confeitaria central. Os dados foram analisados a partir de um fluxograma do processo produtivo e da análise de conteúdo. Com isso, foi possível analisar o gerenciamento do setor de confeitaria, considerando os fatores que influenciam a capacidade de produção. Neste sentido, o processo de produção consegue atender a demanda com alguma dificuldade. Destacam-se alguns gargalos que impactam a capacidade de produção do setor, tais como as instalações, as máquinas e a falta de mão de obra.
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